Mistura para pão integral Dona Benta

mistura_pao_integral

Ano passado, num impulso hedonista de compra, me presenteei com uma máquina de pão. Fiz algumas receitas do livrinho que vem junto com ela e outras que peguei numa comunidade do orkut e em alguns blogs.

Ainda não encontrei consegui fazer nenhum pão maravilhoso. Pra ser bem sincera a impressão que eu tenho é que todos os pães feitos na máquina ficam gostosinhos na hora que terminam de assar e ainda estão quentinhos e depois viram uma massaroca dura e chicletenta que fica rolando dias na geladeira sem ninguém se aventurar a comê-los.

Na semana que passou, fui num mercadinho comprar algumas coisas que estavam faltando em casa e encontrei o novo lançamento da Dona Benta: uma mistura para pão integral que comprei para experimentar.

Hoje, me dispus a fazer o teste. Comprei um fermento novo (isso é uma dica importante, porque percebi que o pão cresce muito melhor quando o fermento é novinho e pelo preço que custa não vale a pena reaproveitar), peguei a máquina em cima da geladeira e estou aqui dando uma de padeira.

Como é a primeira vez que uso a mistura pronta, resolvi não inovar e parti para a receita mais simples (exatamente como manda o saquinho).

Uma coisa que eu achava que a máquina não fazia muito bem era deixar o pão crescer até a massa duplicar de tamanho e por isso resovi dividir o ciclo da massa em 2.

Primeiro coloquei para bater e sovar bem direitinho (ciclo massa)… aí quando estiver bem uniforme e a massa dobrar o tamanho vou colocar só no ciclo assar.

Depois conto aqui se minhas cobaias minha família aprovou.

Update: fui lá dar uma olhada e a massa está grandona de bem fofinha ( já ta quase batendo na tampa)

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2 comentários em “Mistura para pão integral Dona Benta”

  1. Eu também tenho uma máquina de pão, mas não uso as receitas que vieram no livrinho, elas realmente rendem um pão muito pãozudo, massento, duro. Adaptei uma receitinha de massa para esfiha, que uso para fazer pão também, fica uma delícia e rende um pão pequeno, pra não ficar rolando na geladeira. É assim: coloca na cuba da máquina: 230 ml de leite morno, 1 col e 1/2 (sopa) de açúcar, 1 col e 1/2 (chá) de sal, 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 3 xícaras e meia (650 g mais ou menos) de farinha de trigo e meio pacotinho (5 g) de fermento biológico seco. Ligue a máquina no ciclo ultra rápido e deixe ela sovar a massa. Assim que acabou de bater, tem que ser rápida: não desligue a máquina, apenas abra a tampa, pegue toda a massa, abra em uma superfície com um pouquinho de farinha, e recheie do que quiser: presunto e queijo, queijo e peito de peru, queijo e tomates…., enrola a massa como um rocambole e volte-a para a cuba da máquina para acabar de crescer e assar. Fica uma delícia, não suja assadeira e praticamente não dá trabalho nenhum.

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  2. ah, esqueci de dizer que para um pão maior, é só dobrar a quantidade de ingredientes… e para um pão mais leve, substitua 100 g de farinha por maizena. Beijos, boa sorte!!

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