Torta Delícia de Morango

Uma vez, meio por acaso, me bati com essa receita e resolvi testar em casa: acertei em cheio. Além de deliciosa, essa tortinha é super refrescante e facílima de fazer.

Ontem estava matutando uma sobremesa para levar para a festa de Natal da Família e lembrei dela… fui no Tudo Gostoso e graças a Deus, ela continuava por lá. sem nenhuma foto para mostrar a belezura que fica e com uns poucos comentários elogiosos.

Minha máquina não está grandes coisas mas quando a receita ficar pronta vou colocar uma fotinho aqui pra vocês verem.

Quem quiser se aventurar é só seguir o passo-a-passo:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos lavados
  • 1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de Fazer:

Massa:

  1. Misture bem o ovo, a margarina e o açúcar
  2. Depois de bem misturado acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa homogênea
  3. Por último junte o fermento em pó
  4. Coloque em um refratário médio redondo e leve para assar em forno 180º graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
  5. Não é necessário untar o refratário

Creme:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar no ponto de mingau ou creme

Cobertura:

  1. Prepare a gelatina
  2. Dissolva o pó em um copo de água quente e mexa até desmanchar bem
  3. Em seguida acrescente mais um copo de água gelada
  4. Leve à geladeira, mas não deixe endurecer
  5. Separe os morangos e se desejar corte-os ao meio

Modo de montar:

  1. massa
  2. creme (pode ser colocado sobre a massa ainda quente)
  3. morangos (arrume-os até preencher toda a superfície)
  4. gelatina
  5. Depois de montada leve a torta à geladeira e espere a gelatina endurecer
  6. Sirva a seguir

Obs: A torta deverá ser montada no próprio refratário.
Ela não desenforma

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